Обсыпающиеся бордюры в микрорайоне Зеленый заменят к 1 мая

Обсыпающиеся бордюры в микрорайоне Зеленый заменят к 1 мая
Фото: пресс-служба администрации города

Жители микрорайона Зеленый жалуются, что новый бордюрный камень центральной лестницы микрорайона разрушается. Лестницу начали ремонтировать в 2012 году.

Подрядчик уверяет, что бордюр заменят к 1 мая. Сейчас ведутся переговоры с заводом производителем о замене некачественной продукции. Ремонт оставшейся лестницы возобновится после замены.

Проект реконструкции лестницы предусматривает ремонт и благоустройство 8 тысяч квадратных метров, включая оборудование площадок для отдыха и усиление подпорных стен, сообщает пресс-служба администрации города. К настоящему моменту проведены ремонтные работы  2 тысяч квадратных метров на сумму 2,7 миллиона рублей. В 2013 году подрядчику предстоит укрепить и поменять облицовку шести подпорных стен, которые поддерживают лестницу, отремонтировать ступени, установить лавочки и мусорные урны – на эти работы в бюджете Иркутска предусмотрены 11,5 миллионов рублей. Ремонт лестницы в микрорайоне Зеленый завершится в августе 2013 года.

Напомним, некачественные бордюры в городе не редкость. К примеру, спустя 5 месяцев после завершения дорогостоящего ремонта, начали разрушаться бордюры на улице Чапаева.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня