СМС-мошенники активизировались в Приангарье

СМС-мошенники активизировались в Приангарье
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

Жителям Иркутской области начали поступать на телефон смс-сообщения о приостановлении обслуживания их банковских карт. Решить проблему мошенники предлагают, позвонив по указанному в сообщении телефону, к примеру, 8951-268-67-64.

Тем, кто не позвонил по указанному номеру, повезло – с их картами и деньгами все в порядке, а тех, кто решил позвонить, ожидает консультация «специалиста». Как правило, люди получают инструкцию о дальнейших действиях, в которые входят определенные операции через терминал. Ничего не подозревающие граждане таким образом переводят собственные средства на счета мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Оператора указанного в сообщениях телефонного номера уже установили – он действует в Курганской области. Сейчас информация передана в местные органы внутренних дел.

Полиция настоятельно рекомендует удалять подобные сообщения, ни в коем случае не отправлять обратные сообщения и не звонить на указанные номера.

В случае возникновения сомнений следует обратиться напрямую в банк, в котором обслуживается счет. Контактные бесплатные номера указаны на оборотной стороне пластиковых карт.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня