Иркутяне смогут улететь в Германию из Иркутска

Иркутяне смогут улететь в Германию из Иркутска

Новые направления в этом году открывает компания «ИрАэро». Среди них как внутренние авиарейсы, так и международные, например Германия и Китай.

Такие возможности появились в результате плодотворных переговоров иркутской авиакомпании с «Оренбургскими авиалиниями». В частности в Германию (Дюссельдорф, Мюнхен, Ганновер) иркутяне смогут летать почти напрямую – с остановкой в Омске. Кстати, в феврале в Омске открылся филиал компании.

Юрий Лапин, президент а/к "ИрАэро". Фото: GorodIrkutsk.ru

Юрий Лапин, президент авиакомпании "ИрАэро":

Прорабатывается сейчас вопрос в самое ближайшее время совместно с аэропортом "Иркутск" возобновить полеты в Германию. Здесь очень удобные связки для полетов в Дюссельдорф. Интерес к Германии иркутян был очевиден, когда уже запускали прямые рейсы (в 2011 году из Иркутска был прямой рейс в Мюнхен а/к Якутии - прим. ред.), но пассажиропоток маловат для заполнения самолета по этому направлению. Проведены переговоры с Оренбургскими авиалиниями, которая из Омска четыре направления в Германию эксплуатирует, а мы будем выполнять достаточно удобные, не более 2-2,5 часов стыковки, рейсы и подвозить иркутян в Омск. Цены очень лояльные. Соответственно и обратная дорога также будет предусмотрена.

Напомним, также, что на сегодняшний день вопрос решен и с получением шенгенских виз, в частности в Германию. Визы для поездки в Германию оформляются на базе компании "Гранд Байкал". Визовый центр находится по адресу: ул. Ленина, 21. Прием документов на получение визы производится по записи. Телефон информационно-визового центра в Иркутске: 762-777.

Расширится и предложение по Китаю. К лету компания откроет до 3-4 рейсов в неделю. Кроме того, для туристов организуют трансфер через Харбин в Далянь и Шеньян. Компания планирует открыть рейс Иркутск-Маньчжурия этим летом, так как спрос в этом направлении достаточно высок. Напомним, сейчас рейс на Маньчжурию осуществляется из Улан-Удэ.

Южное направление также отражено в летнем расписании компании. Иркутяне смогут улететь, в Сочи, Анапу, Краснодар, а теперь еще и в Геленджик. Кроме того, в летнем расписании рейсы в Баку, Ереван, Душанбе, Бишкек и Ташкент. Уже в середине апреля будут запущены рейсы в города соседних регионов, к примеру «Иркутск - Усть-Кут - Красноярск» и «Иркутск - Новосибирск - Нижневартовск».

В перспективах компании на ближайшие три года расширение авиапарка Боингами 737-700/-800 и 777. В самых ближайших планах приобретение трех авиамашин, всего к 2015 году «ИрАэро» рассчитывает приобрести 8 таких машин. В более отдаленной перспективе планируется расширить парк самолетами российского производства МС-21, над созданием которого работает корпорация «Иркут». Сейчас в авиапарке компании 21 машина: 5 Ан-24, 3 – Ан-26-100, 7 – Ан-26 и 6 – CRJ-200.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня