5.04.2013, 9:07

Работа эвакуаторов в Иркутске: полицейский может не присутствовать в момент погрузки автомобиля на эвакуатор

Работа эвакуаторов в Иркутске: полицейский может не присутствовать в момент погрузки автомобиля на эвакуатор
Фото АС Байкал ТВ 

Случай подготовки к эвакуации машины был зафиксирован камерой наружного видеонаблюдения установленной на здании телекомпании. У автомобиля был замечен лишь водитель эвакуатора и его помощник. Сотрудник ГИБДД в тот момент на видео не был виден.

Павел Габец, иркутянин:

"Буквально на несколько минут припарковался около рабочего места, и машину тут же начали эвакуировать! Пришлось выйти. Те, кто хотел эвакуировать, свернулись и уехали. Никакого ни гаишника не было и, соответственно, ничего предъявить мне не смогли"

Полицейский может не присутствовать в момент погрузки автомобиля на эвакуатор. О машине, которая стоит в неположенном месте или мешает движению, сотрудник сообщает заранее и составляет протокол задержания транспортного средства, сообщает АС Байкал ТВ со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Иркутску. Штраф  выписывают уже на арестплощадке.

При этом согласно закону Иркутской области от 12 октября 2012 г. N 93-ОЗ "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств на территории Иркутской области", статья 3, пункт 2:

"Танспортное средство не подлежит перемещению на специализированную стоянку, если причина задержания может быть устранена до начала движения транспортного средства, осуществляющего перемещение задержанного транспортного средства."

Информация о каждом перемещаемом автомобиле сразу поступает в батальон ГИБДД. Узнать о своем автомобиле владелец может, позвонив по телефону 336-135 или 02.

Напомним, что в городе увеличено количество работающих спецмашин для принудительной эвакуации автотранспорта. Вторая фирма – МУП «Агентство городского развития » – приступила к эвакуации незаконно припаркованных машин. Сейчас на улицах города работает 5 эвакуаторов предприятия. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в конце месяца эвакуаторов будет уже 10.

GazetaIrkutsk.ru