4.04.2013, 19:35

Суд назначил штраф за ложный донос об угоне

Суд назначил штраф за ложный донос об угоне

Ленинским районным судом г. Иркутска вынесен приговор по уголовному делу в отношении Р. Адонина, согласно которому он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб.

Органами предварительного следствия установлено, что 21 декабря 2012 г., находясь в ОП № 8 УМВД России по г. Иркутску сообщил оперуполномоченному заведомо ложные сведения о совершении в отношении него преступления – угоне принадлежащего ему автомобиля «Тойота Ипсум». Заявление было в установленном порядке зарегистрировано в книге учета сообщений о преступлениях, что послужило основанием для проведения проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района г. Иркутска.

В ходе проведения проверки и выяснения обстоятельств совершенного преступления было установлено, что в этот день Адонин, находясь в состоянии алкогольного опьянения на развязке Маратовского кольца в районе ул. Сурнова г. Иркутска допустил столкновение с автомобилем «Лада Калина», после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.

Планируя избежать привлечения его к административной ответственности за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, обратился в отдел полиции, сообщив в заявлении ложные сведения об угоне его автомобиля. Проведенной проверкой было установлено, что сведения, указанные Адониным в заявлении и объяснении являются вымышленными.

Вину в предъявленном обвинении он признал в полном объеме. Приговор вступил в законную силу.

GazetaIrkutsk.ru