В Иркутске задержали мошенника из Владивостока

В Иркутске задержали мошенника из Владивостока

Жителя города Владивостока по подозрению в мошеннических действиях задержали сотрудники иркутской полиции. Данный гражданин, используя свою неотразимую внешность и шарм, легко входил в доверие к женщинам, преимущественно среднего возраста и предлагал быстро и без особых усилий приобрести автомобиль или оформить беспроцентный кредит в банке.

Разумеется не бесплатно, но его «комиссионные» не идут ни в какое сравнение с той удачной покупкой  которую они совершат. Жертвы верили мошеннику переводили «первый взнос» в размере нескольких десятков тысяч рублей на указанный счет, после чего аферист исчезал. Он переезжал в другой город и вновь подыскивал себе жертву для обмана.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по г. Иркутску, приехав в наш город, он познакомился с женщиной и узнав, что она собирается построить коттедж, и у неё есть стартовый капитал, который лежит в одном из банков он тут же придумал схему, как провернуть афёру и завладеть деньгами жертвы. Он сообщил женщине, что её деньги лежат в банке, где у него работает брат, который является совладельцем этого банка, и что он может посодействовать с оформлением беспроцентного кредита. Нужно только перевести все её деньги на другой более выгодный счет. Когда они приехали в банк, он убедил женщину снять с банковской карты 1 млн. рублей и перевести их на другой счёт, после чего оставил женщину заполнять бланки заявлений, а сам под предлогом встречи с «братом» уехал.

Задержали мошенника через два дня на очередной съёмной квартире, где он уже вынашивал планы в отношении другой женщины.

В настоящее время в данный гражданин задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание по данной статье – 10 лет лишения свободы.

 GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня