4.04.2013, 16:17

Порядок на проблемных иркутских остановках наведут через полтора года

Порядок на проблемных иркутских остановках наведут через полтора года
Фото с сайта as.baikal.tv 

На некоторых остановках Иркутска водители останавливаются, как получится, часто – в несколько рядов. Образуются заторы, люди бегают между машинами, пытаясь сесть в свой автобус. Власти обещают решить такие проблемы через полтора года.

На остановке «Курорт «Ангара» 54 маршрута  имеют право высаживать и забирать пассажиров, сообщает телекомпания АС Байкал ТВ. Для жителей Ново-Ленино, второго Иркутска, Боково это основной пересадочный пункт. Из-за большого потока транспорта водители останавливаются, где придется, а пассажиры бегут за нужным автобусом.

Ещё один проблемный пункт - на улице Дзержинского. Несколько лет назад там запретили остановку некоторым городским маршрутам. Но сейчас его облюбовали междугородние перевозчики - здесь они не только забирают пассажиров, но и коротают время до рейса. Тем временем пассажиры муниципальных маршрутов вынуждены протискиваться между большими машинами, чтобы сесть на свой транспорт, и зачастую прямо на проезжей части.

Юлия Гордина, заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации г. Иркутска:

«Мы проводим активную работу сейчас по упорядочению движения данного вида транспорта, в части несогласования министерством ЖКХ и транспорта остановочного пункта "Центральный рынок". То есть перераспределение потоков на автовокзал, для того чтобы конечный пункт не должен быть на Центральном рынке у этого транспорта. Чтобы они не отстаивались длительное время на остановках».

Специалисты намерены разбить остановки, такие, как «Курорт «Ангара», на зоны. На каждой поставят табличку с указанием номера маршрута. Это поможет ликвидировать очереди в несколько рядов, уверены в мэрии. Такая работа займет полтора года.

GazetaIrkutsk.ru