В Иркутске по подозрению в получении взятки задержан следователь

В Иркутске по подозрению в получении взятки задержан следователь

В Иркутске по подозрению в вымогательстве взятки задержан следователь территориального отдела СУ СК России по Иркутской области.

В марте в оперативно-разыскную часть (собственная безопасность) ГУ МВД России по Иркутской области поступила оперативная информация о том, что следователь СК вымогает у двух граждан крупную сумму денег. Поводом для этого стало ранее поданное заявление женщины об изнасиловании. По словам мужчин, деньги необходимо было заплатить, чтобы избежать уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий, проводимых УФСБ, СУ СК и ГУ МВД накануне после получения 200 тысяч рублей следователь следственного отдела СК был задержан.

По данному факту СУ СКР по Иркутской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 п. «в» ст. 290 УК РФ – «Вымогательство взятки в крупном размере».

По имеющимся у правоохранительных органов сведениям, женщина, заявившая о совершенном изнасиловании, могла находиться в сговоре с подозреваемым. Кроме того, в настоящее время на причастность к совершенному преступлению проверяются и другие представители правоохранительных органов.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня