Здание ТЮЗа признали собственностью Иркутской области

Здание ТЮЗа признали собственностью Иркутской области

Высший Арбитражный Суд РФ признал право собственности Иркутской области на здание театра юного зрителя им. А. Вампилова, отказав ОАО «Распорядительная дирекция Минкультуры России» в пересмотре дела.

Здание ТЮЗа было признано собственностью Иркутской области еще 17 сентября 2012 года после рассмотрения кассационной жалобы по решению Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа. Однако, не согласившись с решением суда, Распорядительная дирекция Минкультуры России в декабре прошлого года обратилась в Высший Арбитражный Суд РФ с заявлением о пересмотре принятого постановления с целью его отмены.

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда на заседании 29 марта приняла решение отказать в передаче дела в Президиум ВАС для его пересмотра. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

Антон Протасов, сообщил министр имущественных отношений Иркутской области:

« Тем самым Высший Арбитражный Суд России признал правомочность принятых ранее судебных постановлений, а в деле о признании права собственности на помещения, занимаемые ТЮЗом, длившемся с июня 2010 года, постановлена окончательная точка – здание принадлежит Иркутской области».

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня