2.04.2013, 21:18

Родственники нашли и привели в полицию виновника ДТП на свадьбе

Родственники нашли и привели в полицию виновника ДТП на свадьбе

Родственник одного из пострадавших нашел виновника происшествия на свадьбе быстрее, чем сотрудники полиции. Сейчас 21-летний дебошир задержан.

Напомним, в результате происшествия на свадьбе пострадали три человека. Недавно в центре Иркутска во время свадьбы произошла драка. Один из участников конфликта в какой-то момент сел в машину и въехал в толпу гостей. Джип сбил девушку, которая пыталась увести из-под удара своего мужа. Когда пострадавшая находилась под колесами машины, водитель на секунду остановился, а затем переехал девушку.

Девушка и двое молодых людей получили различные травмы и были доставлены в больницу. Виновник ДТП с места происшествия скрылся.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, полицейские на месте установили личность водителя, но сразу задержать не смогли. 21-летний иркутянин отключил телефон, выехал за город и не появлялся дома. Сотрудники отдела розыска батальона ДПС опросили многих очевидцев и провели профилактические беседы со всеми родственниками разыскиваемого.

Сегодня вечером в подразделение ГИБДД подозреваемого привёл родной брат одного из потерпевших, находящегося сейчас в тяжёлом состоянии в больнице. Молодой человек признался инспекторам, что сел за руль в нетрезвом виде и совершил наезд на людей, пытаясь уехать с места возникшего конфликта. Точных пояснений он пока не даёт, однако уже осознал степень своей вины и жалеет о содеянном.

В настоящее время полицейские ищут машину, на которой был совершён наезд. Проводится дальнейшая проверка, по окончанию которой будет принято процессуальное решение.

Обновлено 00:33: В связи с происшествием на свадьбе полиция возбудила уголовное дело (ч.1 ст.111 УК РФ). Водитель помещен в изолятор временного содержания.

GazetaIrkutsk.ru