Академовским «молоточникам» вынесли приговор

Академовским «молоточникам» вынесли приговор

За серию убийств, покушений и экстремизм академовским «молоточникам» Артему Ануфриеву и Никите Лыткину вынесли приговор. Ануфриева приговорили к пожизненному заключению в колонии строгого режима, Лыткину назначили 24 года лишения свободы в колонии строгого режима с отбыванием первых 5 лет в тюрьме.

В материалах уголовного дела, состоящих из 35 томов, говорится о том, что с декабря 2010 по март 2011 года Артем Ануфриев и Никита Лыткин совершили 6 убийств, в том числе ребенка, и серию покушений на граждан. Кроме того, они обвиняются в надругательстве над телами умерших людей и организации экстремистского сообщества.

Серию тяжких преступлений «молоточники» совершали с помощью молотка, биты и ножа. Свои чудовищные убийства изверги снимали на видеокамеру. Психиатрами оба обвиняемых были признаны вменяемыми.

Одна из видеозаписей убийства была обнаружена родственником одного из «молоточников». Он отнес ее в полицию, после чего убийцы были задержаны. В ходе судебного процесса подсудимые неоднократно меняли показания, пытались переложить вину друг на друга, придумывали мифических сообщников, чтобы затянуть рассмотрение дела, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Помимо убийств им инкриминируется девять покушений на убийство. Среди жертв «молоточников» – 12 летний мальчик, которого они забили до смерти на горке, погибшая сотрудница Института земной коры, а также беременная женщина, которая только по счастливой случайности осталась жива.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня