Иркутск патрулируют наряды полиции

Иркутск патрулируют наряды полиции

С конца 2012 года сотрудники иркутской полиции совместно с коллегами из ГУ МВД России по Иркутской области осуществляют патрулирование по усиленному варианту в определённы районах города Иркутска.

Патрулирование начинается с построения сотрудников полиции, где все получают  карту своего маршрута и кратким указанием особенностей района. Старшие патруля получают радиостанции и спецсредства. После этого полицейские прибывают в отдел полиции того района, где будут нести дежурство.

Здесь до них доводится оперативная информация о розыске автотранспорта и лиц совершивших преступления. Также каждый патрульный наряд получает полную информацию об оперативной обстановке и особенностях маршрута, и наиболее криминогенных местах (скопления людей нарушающих общественный порядок, места жительства граждан освобожденных из мест отбывании наказания и условно осужденные). При несении патруля сотрудники полиции не могут отклонятся от указанного маршрута, ведь в любой момент может произойти преступление или кому–то из граждан понадобится их помощь.

Патрульным так же необходимо пресекать факты совершения административных правонарушений: распитие гражданами спиртных напитков, проявление хулиганских поступков и сделать всё для недопущения совершения преступлений, сообщила Любовь Фефелова, пресс-служба УМВД по г. Иркутску.

В этот раз для патрулирования было задействовано 120 сотрудников полиции, из которых сформировали 38 патрульных нарядов. Своё дежурство они несли на территории микрорайонов Юбилейный, Приморский, Радужный, Южный. За время несения патруля сотрудниками полиции было пресечено 18 фактов проявления мелкого хулиганства, за нарушение административного законодательства доставлено и привлечено к ответственности 32 лица, проверено 48 единиц брошенного автотранспорта и 24 торговых павильона на предмет нарушения закона по реализации алкоголесодержащей продукции.

За время несения патрулирования по усиленному варианту на их территории не было допущено ни одного преступления. Подобные мероприятия пройдут и в других районах областного центра.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня