Полиция и общественники Иркутска проводят встречи с жителями

Полиция и общественники Иркутска проводят встречи с жителями

Накануне руководители городской полиции и члены Общественного совета при УМВД России по г.Иркутску встретились с представителями территориально-общественного самоуправления (ТОС) микрорайона Жилкино.

На этой встрече полицейские ознакомили жителей микрорайона с особенностями криминогенной обстановки в Ленинском округе, рассказали о тех мероприятиях, которые будут проводиться в Иркутске в рамках муниципальной программы «Безопасный город». Жителям улицы Шахтёрской был представлен их новый участковый уполномоченный, указаны адреса опорных пунктов и их телефоны, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Собравшиеся обратились к сотрудникам полиции с вопросами, связанными с общественной безопасностью в микрорайоне, незаконной продажей алкогольной продукции и реализацией запрещённых курительных смесей.

Информация, полученная в результате общения с гражданами, взята руководством иркутской полиции на контроль. В работу участковых уполномоченных будут внесены необходимые коррективы.

Такое же собрание с общественностью на территории ТОС «Детский» провел начальник отдела ОПАЗ Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Иркутской области Анатолий Михеев совместно с участковыми уполномоченными полиции ОП-6 УМВД России по г.Иркутску. До жителей доведена информация о «местах особого внимания», требующих особой бдительности и проявления неравнодушия к любым нарушениям.

Представителями территориально-общественного самоуправления «Детский» Куйбышевского района и полицейскими принят ряд решений, способствующих поддержанию правопорядка и профилактике совершения правонарушений. Так, уточнен перечень «мест особого внимания», решено создать добровольные народные дружины для оказания содействия правоохранительным органам.

Жители выступили с инициативой проведения работы с управляющими компаниями на предмет выявления незаконной сдачи в аренду квартир, а также направлении ходатайства в администрацию города с предложением об установке тревожных кнопок у наиболее активных граждан для более оперативного реагирования на совершаемые правонарушения.

Встречи с представителями территориально-общественного самоуправления пройдут во всех микрорайонах города Иркутска.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня