Полиция выплатила 250 тысяч рублей за помощь в поимке педофила

Полиция выплатила 250 тысяч рублей за помощь в поимке педофила

250 тысяч рублей вручила полиция Иркутска женщине, по информации которой был задержан подозреваемый в серии сексуальных нападений на мальчиков.

Напомним, что в январе этого года оперативники установили молодого человека, длительное время нападавшего на мальчиков в разных районах города. В распоряжении полиции имелись видеозаписи камер наружного наблюдения, на которых зафиксирован преступник, подробный словесный портрет, построенный на основании показаний подростков, а также иные материалы.

Ежедневно около ста неравнодушных граждан, оказывали содействие полиции в розыске, постоянно сообщали о возможной причастности к противоправным деяниям тех или иных лиц. Каждая такая информация тщательно проверялась. В числе принятых обращений оказался также звонок иркутянки, благодаря которому личность подозреваемого была установлена.

Как сообщалось ранее, чтобы выйти на след преступника на причастность к насильственным действиям сексуального характера свыше 900 человек, а судьбоносный звонок оказался 119-м в списке телефонных обращений от жителей области, указывающих на лиц, подходящих под описание и фоторобот. При этом звонки и сообщения поступали не только из Иркутска, но Ангарска и других городов, в том числе и Москвы.

По словам заместителя начальника УМВД России по г. Иркутску Андрея Жбанова, у полиции имеется весомые аргументы подозревать задержанного в совершении 8 эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении подростков, и эта работа продолжается. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В полиции отмечают, что в последнее время граждане все чаще помогают правоохранительным органам в раскрытии и расследовании преступлений. За последнее время полиция публично поощрила несколько десятков человек. А чтобы их гражданская позиция и мужество были примером для остальных, на официальном сайте ГУ МВД России по Иркутской области создана специальная рубрика «Им благодарна полиция».

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня