Благотворительная лавка открылась в Иркутске

Благотворительная лавка открылась в Иркутске
Фото: Вести-Иркутск

В центре Иркутска в Доме быта открылась благотворительная лавка «Остров надежды». Каждый может взять в лавке любую вещь. Взамен нужно оставить символическую сумму.

Деньги на открытие благотворительной лавки собирали иркутяне. Вещи для первоначального ассортимента лавки помогли собрать родственники и друзья организаторов проекта, сообщают Вести-Иркутск.

Каждый также может пополнить ассортимент лавки собственными уже ненужными вещами, ведь, возможно, кому-то смогут пригодиться именно они. Вместо продавцов в лавке с понедельника по субботу будут работать волонтеры. Кассы в лавке не будет, взамен ей организаторы установили ящик для сбора средств.

– От одного волонтера вряд ли понадобится больше, чем полчаса в неделю. Это время выделить очень даже можно, – говорит волонтер Кирилл Ильин.

Подобные лавки уже функционируют в нескольких городах России. Они есть в Санкт-Петербурге, Москве, Казани и в Нижнем Новгороде. В Иркутске такая лавка первая.

– Люди, которым необходимы вещи, и они не могут приобрести их в магазинах за дорогую цену, могут это сделать у нас. Люди, делая пожертвования, помогут детям, которым нужны дорогостоящие лекарства, – говорит директор благотворительного фонда Татьяна Морозова.

Вещи, которые не заберут, отправятся в приюты и дома престарелых. Волонтеры надеются, что такая идея понравится иркутянам, и они будут приходить в «Остров надежды», чтобы сделать приятное себе и помочь другим.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня