29.03.2013, 17:27

Девочку спасли очевидцы. Подробности пожара в Иркутске с гибелью 2 человек

Девочку спасли очевидцы. Подробности пожара в Иркутске с гибелью 2 человек

Увидев дым в квартире на втором этаже, строительная бригада бросилась на помощь.

Как сообщала ранее пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в пятницу утром пожар унес жизни отца и сына, проживавших в микрорайоне Первомайский д.2 г. Иркутска.

- По прибытии происходило открытое горение в квартире на площади 25 квадратных метров, - рассказал начальник 2 Отряда Федеральной противопожарной службы по Иркутской области подполковник внутренней службы Вячеслав Федосенко. - Сообщение о возгорании пришло в 10:43 (ирк) 28.03.2013. На борьбу с огнем прибыли 3 автоцистерны и 15 человек личного состава из 2 пожарных частей города. Поисками людей в огне и дыму занималось звено газодымозащитной службы.

По предварительной информации, в горевшей квартире на втором этаже проживала семья приезжих, состоящая из матери, отца, сына и дочери. Утром мать ушла в магазин за продуктами, дома остались три человека. Дым пошел из комнаты, где находился отец. Заметив его, 19-летний юноша вывел свою 14-летнюю сестру на балкон дома.

Через дорогу проходила стройка. Ее работники увидели дым из окон на втором этаже и быстро приняли верное решение прийти на помощь. В течение нескольких минут Руслан Бадин и Владимир Андреев подъехали к дому на экскаваторе.

- Мы смогли экскаватором снять решетки с балкона, на котором были парень и девушка, - сказал прибывшим на место пожара журналистам 23-летний строитель Владимир Андреев. – Девушку мы спустили по стреле вниз, ее увезла скорая помощь, а парень пошел обратно спасать отца.

Спустя несколько минут пожарные звена газодымозащитной службы обнаружили возле входа в коридоре на полу сильно обгоревшее тело погибшего, предположительно молодого человека, 1993 года рождения. В кухне на полу было обнаружено необгоревшее тело погибшего мужчины 1965 года рождения.

Огонь был потушен в 11:05, последствия пожара ликвидированы  в 11:10. сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

С родственниками погибших на месте работали психологи оперативной дежурной смены ЦУКС МЧС России по Иркутской области.

Пострадавшая девушка госпитализирована в детскую Ивано-Матренинскую больницу с отравлением угарным газом. В настоящее время ее жизни ничто не угрожает.

Причина пожара, возможное виновное лицо и сумма нанесенного огнем ущерба устанавливаются дознавателями Отдела надзорной деятельности УНД ГУ МЧС России по Иркутской области и экспертами Испытательной пожарной лаборатории МЧС России по Иркутской области.

Напомним, ранее пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области сообщалось, что 14-летнюю девочку помогали эвакуировать полицейские.

GazetaIrkutsk.ru