29.03.2013, 17:15

В Иркутске открылось бюджетное общежитие для педагогов

В Иркутске открылось бюджетное общежитие для педагогов

Сегодня в Иркутске в Ленинском округе на улице Баумана было открыто общежитие для семей работников муниципальных учреждений образования Иркутска. Общежитие заняло одну из блок-секций в недавно построенном доме.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, мэрия приобрела на открытом аукционе 35 жилых помещений по цене 35,4  тысяч рублей за один квадратный метр. Блок-секция состоит из пяти этажей, на каждом из которых находится по 7 квартир. Площадь квартир – от 22,4 до 34,1 квадратных метров. Квартиры состоят из жилой комнаты, кухни или зоны для кухни, коридора и санузла. Квартиры сданы застройщиком – Управлением капитального строительства города Иркутска – «под ключ».

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«В общежитии будут жить только педагоги школ и детских садов и их семьи. Всего 80 человек. Предоставление квартиры в муниципальном общежитии - мера поддержки городом тех иркутян, кто учит и воспитывает наших детей».

Сейчас в очереди на жилье в общежития стоят более 300 работников муниципальных учреждений города, почти треть из них заняты в сфере образования.

Как сказал Виктор Кондрашов, уже готовы проекты двух высотных общежитий для бюджетников, которые планируется возвести на улице Баррикад в предместье Рабочее и в Ленинском округе. Это полностью закроет потребность в общежитиях для работников муниципальных учреждений.

В торжественной обстановке Виктор Кондрашов вручил счастливым новоселам ключи от квартир и по их приглашению зашел в несколько квартир. В квартире №1 будет жить семья Тебеньковых. Надежда Тебенькова - музыкальный руководитель детского сада №103. На вручение ключей она пришла вместе с мужем Кириллом и пятилетней дочерью Машей. Новой квартире Тебеньковы очень рады.

Разделяют их радость «своего жилья» и соседи по лестничной площадке семья Дамбуевых. Жанна Дамбуева - учитель школы №10. На вручение ключей они тоже пришли всей семьей. По словам Жанны, до этого им приходилось снимать квартиру за 12 тысяч, что было очень существенно для их семейного бюджета. В планах семьи подать заявку на включение в муниципальную программу «Молодым семьям – доступное жилье».

«Огромные слова благодарности администрации города. Общежитие – существенная поддержка для молодых семей. Те деньги, которые мы раньше платили за аренду квартиры, будем копить для первоначального взноса для новой большой квартиры», - сказала Жанна Дамбуева.

GazetaIrkutsk.ru