29.03.2013, 15:15

Полицейские спасли людей на пожаре в Иркутске

Полицейские спасли людей на пожаре в Иркутске

Сегодня около полудня на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в одной из квартир дома в микрорайоне Первомайский города Иркутска. По предварительной информации, на место происшествия первым подоспел экипаж патрульно-постовой службы в составе старшего сержанта полиции батальона ППС УМВД России по г. Иркутску Владимир Куравкин и полицейского-водителя Евгения Баирова.

В горящей квартире находились люди. К моменту приезда полицейских рабочие со строительной площадки, расположенной напротив многоквартирного дома успели подогнать специальную технику и проникли внутрь жилища через балкон. Вместе с ними сотрудники ППС помогли эвакуировать 14-летнюю девочку. Сразу после этого Владимир Куравкин поднялся по стреле спецмашины и, рискуя жизнью, проник в квартиру, однако площадь возгорания была уже слишком велика. По словам старшего сержанта полиции, в тот момент, когда он открыл дверь и попытался проникнуть в одну из комнат, вырвавшееся навстречу пламя сбило его с ног, после чего патрульный едва успел отскочить в безопасную сторону. Оставшихся жильцов отца и его 17-лего сына спасти не удалось, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Это уже не первый случай, когда старший сержант Куравкин оказывается в экстремальной ситуации, где каждая минута на счету. В сентябре прошлого года, находясь на службе, он с коллегами спасли жизнь иркутскому таксисту, который потерял сознание, находясь за рулем автомобиля.

GazetaIrkutsk.ru