29.03.2013, 13:56

В Иркутске наградили проекты в сфере культуры

В Иркутске наградили проекты в сфере культуры
Фото предоставлено пресс-службой городской администрации 

27 марта в Иркутске наградили благодарственными письмами победителей городского конкурса на предоставление субсидий для реализации проектов в сфере культуры.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 2012 году на конкурс было подано 24 проекта, 8 из них были признаны победителями.  Творческая комиссия конкурса поддержала:

  • проект создания документального фильма «Путешествие по улице Большой»,
  • изготовление костюмов, атрибутов к исторической театрализованной  программе «Иркутский драгунский полк – Иркутский гусарский полк. История подвига»,
  • создание цикла  радиопередач  «Иркутский герой»,
  • проведение международного фестиваля современного искусства «Перворыба», проект «Наследники иркутских ткачей», проведение международной выставки «Город+Дизайн. Из прошлого в будущее. 2012»,
  • проект «Любовь к родному краю не знает границ»
  • проведение международного художественного пленэра  на  Байкале.

На реализацию этих проектов из городского бюджета было выделено 1,5 млн рублей.

«Все проекты были очень интересные, выполнены в срок. Мы довольны результатом»,  - отметила Ольга Аксаментова.  Она также добавила, что городской конкурс направлен на поддержку и развитие творческой инициативы горожан, новаторских, экспериментальных направлений в искусстве, пропаганду традиций, сохранение и развитие народного и любительского творчества.

До 5 апреля в управлении культуры ведется прием заявок на участие в творческом проекте-конкурсе субсидий этого года. В 2013 году в бюджете города Иркутска на предоставление субсидий  предусмотрен 1 млн. 600 тысяч рублей.

Данный конкурс  проводится с 2009 года. За это время при поддержке городской администрации было реализовано 58 творческих проектов иркутян.

GazetaIrkutsk.ru