906 молодых семей за 7 лет улучшили свои жилищные условия по программе «Молодым семьям – доступное жилье»

906 молодых семей за 7 лет улучшили свои жилищные условия по программе «Молодым семьям – доступное жилье»

За 7 лет, с 2005 по 2012 гг., из бюджетов разных уровней было использовано 509 млн. рублей, в том числе из бюджета города – 251 млн. рублей, на социальную программу «Молодым семьям города Иркутска – доступное жилье». Деньги были  израсходованы на предоставление социальных выплат 906 молодым семьям. Среди них 76 семьям на предоставление социальных выплат на погашение процентной ставки по кредитам, а на приобретение жилья – 505 семьям.

Как сообщает пресс-служба городской Думы, в своем докладе перед депутатским корпусом заместитель мэра Юлия Ефимова подчеркнула, что на протяжении всего периода реализации программы совершенствовались механизмы ее реализации. Таким образом, неоднократно увеличивались объемы финансирования, а также возраст молодых семей – участников программы с 30 до 35 лет. Кроме того, разработан примерный договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома между застройщиком и участником программы; построены и заселены два жилых дома по ул. Баумана.

В  2008 году в список участников, имеющих преимущественное право на получение муниципальной поддержки за счет бюджета города на частичную оплату первоначального взноса на строительство жилья, были внесены молодые семьи, имеющие на иждивении трех и более несовершеннолетних детей, детей-инвалидов.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня