28.03.2013, 14:44

На оснащение городского перинатального центра не хватает 20 млн. рублей

На оснащение городского перинатального центра не хватает 20 млн. рублей

Вынести вопрос на рассмотрение Думы предложила накануне на депутатских слушаниях депутат и главный врач городского перинатального центра Ирина Ежова. Впервые о строительстве нового здания начали говорить 7 лет назад. Сейчас на эти работы муниципалитет уже затратил около 800 млн. рублей. Возведение здания практически завершено. Но ввести в эксплуатацию перинатальный центр не смогут, пока там полностью не установят вспомогательное оборудование: мебель, компьютеры, холодильники, оргтехнику. На это необходимо еще 20 млн. рублей.

«За первый квартал мы уже приняли около двух тысяч родов, к концу года можем выйти на семь тысяч. Нам крайне необходим новый перинатальный центр. А те 20 млн., о которых идет речь, они никогда не были предусмотрены. Но без выделения этой суммы мы не сможет начать там работу», - сказала депутат Думы Ирина Ежова.

Депутаты намерены предусмотреть необходимую сумму при следующей корректировке бюджета. Тогда открыть перинатальный центр смогут, как и планировали, в сентябре.

«Этот вопрос важен для жителей города. Уже затрачены серьезные средства. И я уверен, что в апреле мы сможем дополнительно предусмотреть необходимые средства для оснащения перинатального центра бытовым оборудованием», - сказал спикер Думы Андрей Лабыгин.

GazetaIrkutsk.ru