Депутаты хотят компенсировать жителям Зеленого высокие расходы за ЖКХ

Депутаты хотят компенсировать жителям Зеленого высокие расходы за ЖКХ
Фото: ria.ru

Инициатором рассмотрения вопроса по выплате компенсаций за коммунальные услуги жителям Зеленого на заседании Думы стал депутат по избирательному округу N21 Юрий Коренев.

В адрес Думы поступают многочисленные обращения жителей с просьбой помочь в решении проблемы. Еще месяц назад депутаты давали поручение администрации произвести расчеты затрат на эти цели из бюджета города. Однако пока точной цифры специалисты администрации назвать не смогли. Предположительно это 33 млн рублей. Сегодня депутаты снова дали поручение администрации уточнить необходимую сумму.

– Вчерашнее серьезное обсуждение, связанное с микрорайоном Зеленый, где жители платят за коммунальные услуги больше, чем жители других районов города, получило свой результат. Сегодня мы потребовали от администрации наведения порядка в этом вопросе. Я уверен, что в апреле вопрос с компенсациями окончательно рассмотрим. Я думаю, что меня поддержат коллеги в том, что компенсацию необходимо произвести по перерасчету с 1 января текущего года, - отметил спикер Думы Андрей Лабыгин.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня