28.03.2013, 13:38

Бухгалтер иркутской школы-интерната подозревается в мошенничестве

Бухгалтер иркутской школы-интерната подозревается в мошенничестве

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного центра выявили факт мошенничества в одной из школ-интернатов города.

Установлено, что главный бухгалтер интерната с углубленным изучением музыкальной грамоты для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, используя свое служебное положение, похитила 55 тысяч рублей. Женщина выписывала расходные кассовые ордера на свое имя, таким образом получая дополнительную зарплату. Её действия статья 159 часть 3 УК РФ квалифицирует, как мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, либо штраф до 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские Приангарья еженедельно выявляют факты мошенничества в образовательных учреждениях. Как правило, заведующие детских садов, школьные директора и бухгалтеры заключают фиктивные трудовые договоры с несуществующими работниками и получают за них зарплату. Подобные махинации обнаруживаются в ходе первой же финансовой проверки.

GazetaIrkutsk.ru