28.03.2013, 11:57

Иркутские власти планируют построить лыжную базу в Плишкинском лесу

Иркутские власти планируют построить лыжную базу в Плишкинском лесу

Городские власти считают самым удобным местом для строительства новой лыжной базы лесной массив в районе озера Юнатка. Среди возможных вариантов расположения лыжной базы и биатлонного комплекса были обследованы также Академгородок, Ершовская гора, Мельничная Падь и Кайская гора.

На территории вокруг озера Юнатка есть возможность строительства двух трасс – для спортсменов и для любителей, сообщает пресс-служба администрации города. В настоящее время на территории города расположены 14 ведомственных и вузовских лыжных баз. Лыжные базы для биатлона есть в Ангарске, Улан-Удэ, Красноярске и других городах. Инициатива администрации Иркутска поддержана региональным отделением российской Федерации по биатлону. Кроме того, спортивная федерация готова привлечь в строительство деньги федерального бюджета, которые выделяются для региональных спортивных проектов.

Каким будет база в будущем пока не известно. Ее проект может быть как простым, включающим хранилище, трассу, стрельбище и площадку для физической подготовки, так и современным – с освещением, столовой, гостиницей и оборудованием для производства искусственного снега. Обслуживание более простого варианта будет обходиться от 4 миллионов в год.

GazetaIrkutsk.ru