На иркутянку подали в суд за плохой отзыв о работе медицинского центра

На иркутянку подали в суд за плохой отзыв о работе медицинского центра

Директор «Медицинского центра репродуктивного здоровья» подала в суд на пользователя 38mama.ru, которая заявила на форуме об оказании ей указанным центром некачественных услуг. Первое заседание по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации директора «Медицинского центра репродуктивного здоровья» Натальи Нероновой к бывшей клиентке клиники состоялось 26 марта в Свердловском районном суде Иркутска.

По словам судьи Светланы Белик, это не первый и, вероятно, не последний иск к пользователям форума:

 «Место свободного общения людей — это кухня, где разговаривают муж и жена или мама и дочь. Но когда это выходит за пределы семейного круга, сообщение даже одному постороннему человеку, не истцу, сведений о нем — это уже распространение порочащей информации. Форум — это не место, где можно выливать грязь на человека. На нем можно обмениваться мнениями, а ответчик сделала утверждения. Когда человек что-то о чем-то думает, он должен свои мысли высказывать в корректной форме, а не в форме утверждения».

На следующих заседаниях ответчик должен представить суду экспертное заключение, в котором указано, что состояние ее здоровье ухудшилось в результате действий врача Нероновой. Об этом сообщает «МК-Байкал».

«Ответчик объявила всем, что ее состояние здоровья ухудшилось. Ей нужно доказать причинно-следственную связь, что это произошло не потому, что у вас наступил определенный возраст, вы чем-то переболели или перенесли какие-то травмы, а именно из-за действий конкретного врача», — подчеркнула судья.

Кстати, в феврале 2013 года директору «Медицинского центра репродуктивного здоровья» было отказано в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации к другому гражданину.

Сотрудники управления экономической безопасности ГУ МВД России по Иркутской области передали для принятия процессуального решения в СУ СК РФ результаты проверки, которая проводилась на основании заявления инициативной группы граждан из 9 человек, заявивших, что в указанном центре их якобы лечили от несуществующих болезней, причем некоторым из них, по их словам, был причинен вред здоровью.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня