Стоимость проезда в транспорте Иркутска в вечернее время планируют увеличить

Стоимость проезда в транспорте Иркутска в вечернее время планируют увеличить

Вопрос о работе общественного транспорта в вечернее время рассмотрели депутаты на слушаниях Думы.

Сегодня перевозкой в Иркутске занимаются 2 муниципальных предприятия и 152 коммерческих. Муниципальный транспорт обслуживает 33 автобусных, 10 троллейбусных и 6 трамвайных маршрутов. Коммерческим же транспортом обслуживается 68 автобусных маршрутов.В утренние и дневные часы работают 37 трамваев, 56 троллейбусов, 128 муниципальных автобусов большой и средней вместимости и около 1100 коммерческих автобусовбольшой, средней, и малой вместимости. В вечернее время, после 20.00 часов, - 18 трамваев, 18 троллейбусов, 27 муниципальных и около 600 коммерческих автобусов.В январе прошлого года Департамент дорожного строительства, благоустройства и транспорта и Комитета по ЖКХ администрации г. Иркутска провели совещание с частными перевозчиками, где обсудили вопросы тарифов на перевозку пассажиров, организации обслуживания пассажиров в вечернее время.

Как рассказала заместитель начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта КЖКХ администрации города Иркутска Юлия Гордина, в настоящее время ряд коммерческих перевозчиков пытается решить вопрос по установлению им предельного максимального тарифа за проезд на 2013 г., в том числе целесообразности введения вечернего тарифа (после 21.00ч. до 23.00). Ведь при существующем тарифе организация работы коммерческого транспорта в вечернее время является экономически нецелесообразной для перевозчиков.На следующее заседание постоянной комиссии Думы по ЖКХ и транспорту специалисты должны представить подробную информацию по работе транспорта в вечернее время. Предположительно ездить по маршрутам до 23 часов муниципальные перевозчики начнут уже летом. В это время интервал движения увеличится. На остановочных пунктах должны появиться таблички с расписанием.

Кроме того, готовится проект организации полуэкспрессного сообщения в вечернее время, а также пакет документов по расчету тарифа на его перевозку. Разрабатывается нормативно-правовая база, которая будет регламентировать порядок организации транспортного обслуживания населения. Она будет предусматривать организацию транспортного обслуживания на основании конкурсного отбора перевозчиков по критериям, которые не дублируют лицензионные требования. При этом стоимость проезда в вечернее время, скорее всего, будет выше, чем в дневное.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня