В аэропорту и на ж/д вокзале запретят курить с 1 июня

В аэропорту и на ж/д вокзале запретят курить с 1 июня
Фото: netsigaret.ru

С 1 июня в России вступает в силу антитабачный закон. Курить в любых общественных местах будет запрещено.

Сейчас в иркутском аэропорту есть три комнаты для курения, с первого июня они работать уже не будут. Администрация аэропорта разрешит курильщикам дымить минимум в 15 метрах от аэропорта.

– Естественно, никаких курительных комнат не будет уже в самих зданиях аэровокзала. Как это будет происходить, в каком конкретно месте будут располагаться места для курения, администрация аэропорта этот вопрос будет прорабатывать. Скорее всего, это будет в ту сторону, либо в сторону международного аэропорта, – говорит директор по промобеспечению и кадрам международного аэропорта «Иркутск» Петр Беликов.

А вот на железнодорожном вокзале курить запретят и на прилегающих к зданию территориях. Сейчас разрешено курить только на привокзальной площади, но с 1 июня и это запретят, сообщают Вести-Иркутск.

– У нас наша территория до проезжей части. Проезжая часть заканчивается, опять наша территория, которую мы взяли в аренду. Мы и там запретим курить, и здесь. Он же не будет на проезжей части курить. Он будет выходить туда, за угол, – говорит начальник вокзала «Иркутск-Пассажирский» Марина Воротилкина.

О новых запретах пассажирам будут напоминать информационными табличками, которые будут установлены в аэропорту и на вокзале. Нарушителям порядка будет грозить штраф.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня