27.03.2013, 12:42

Мэр Иркутска обсудил с полпредом президента в СФО передачу военного городка Зеленый

Мэр Иркутска обсудил с полпредом президента в СФО передачу военного городка Зеленый

На рабочей встрече Виктор Толоконский обсудил с мэром Иркутска Виктором Кондрашовым социальное положение в городе. Полпред отметил те социальные программы, которые разработаны и начали действовать с этого года. Толоконский подчеркнул, что практика появления объектов социального и коммунального значения в программах развития города по инициативе населения положительна и должна дать весомый результат, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Отдельным вопросом встречи стало обсуждение темы передачи в ведение муниципалитета военного городка в микрорайоне Зеленый. Напомним, ранее принципиальная договоренность об этом была достигнута между губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко и Министерством обороны РФ, которому сейчас и принадлежит городок. Однако из-за сложности процедуры, точные сроки не были оговорены.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

Есть четкий алгоритм действий: после передачи муниципалитету земли, жилья и сетей микрорайона Зеленый, администрация Иркутска сможет уже предпринимать какие-либо действия на этой территории. Главная задача – решить социальный вопрос: выровнять тариф за коммунальные услуги в микрорайоне Зеленый с общегородским. Сейчас жители городка платят больше. Но сделать это можно будет только после передачи Зеленого муниципалитету.

Виктор Толоконский заверил, что этот вопрос берет под личный контроль и уже на следующей неделе проведет рабочую встречу в Министерстве обороны РФ, на которой обсудит возможность ускорения процесса передачи микрорайона Зеленый в ведение городу Иркутску.

GazetaIrkutsk.ru