Иркутянин принес боевую гранату в полицию

Иркутянин принес боевую гранату в полицию
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД

Накануне вечером в иркутскую полицию пришел иркутянин и сообщил, что хочет добровольно сдать боевую гранату Ф-1. Взрывное устройство было у него с собой.

Полицейские оцепили пешеходную и проезжую часть улицы Литвинова у Главного управления МВД России по Иркутской области. На место прибыли взрывотехники иркутского ОМОН. Специалисты установили, что подозрительный предмет – боевая противопехотная граната Ф-1 с запалом. Затем ее вывезли на полигон для уничтожения.

Владелец находки объяснил, что гранату он нашел, когда разбирал кладовку после смерти близкого родственника. Откуда у пенсионера могло оказаться взрывное устройство, сейчас выясняют сотрудники уголовного розыска. По данному факту проводится проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Полиция Иркутской области напоминает о недопустимости подобного поведения. При обнаружении любых подозрительных предметов и устройств самостоятельно брать их недопустимо. В таких ситуациях следует максимально соблюдать меры предосторожности и немедленно обращаться в полицию. Прибывшие эксперты самостоятельно определят степень и опасность находки, примут меры к ее последующей утилизации,  обеспечив безопасность окружающих.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня