Новые бордюры на улице Чапаева растаяли вместе со снегом

Новые бордюры на улице Чапаева растаяли вместе со снегом
Фото: nartex.ua

Реконструкцию участка дороги по улице Чапаева, протяженностью около одного километра, завершили 1 ноября прошлого года. Уже спустя пять месяцев новые бордюры заново нуждаются в ремонте.

На капитальный ремонт улицы Чапаева было потрачено около 84 миллионов рублей. В том, как и почему бордюры начали осыпаться, будут разбираться представители городской администрации. Они уже в ближайшее время планируют проехать по этой улице в составе рабочей группе, сообщает телекомпания НТС.

Подрядчику о том, что после зимы новые бордюры разрушились, тоже известно. Он несет гарантийные обязательства перед администрацией в течение трех лет. По мнению подрядчика бордюры разрушаются из-за реагентов, которыми посыпаются иркутские дороги.

– Заказчику было направлено письмо о том, что разрушаются бордюры из-за неправильной эксплуатации. За счет того, что посыпается все реагентами, которые и разрушили бетон, –утверждает подрядчик Игорь Шемчук.

Если же будет установлено, что причина разрушающихся бордюров в использовании некачественных материалов при проведении работ, то подрядчику могут вынести предписание, и он должен будет устранить все недостатки в определенные сроки, при нарушении которых ему будет грозить штраф.

– Если будет установлено, что причина – это использование некачественных материалов, будет выписано предписание на подрядчика, установлены конкретные сроки, в рамках которых он должен будет их устранить, – рассказывает заместитель начальника департамента дорожного строительства Иркутска Жанна Чиркова.

В начале апреля специальная рабочая группа проведет рейды и по другим участкам, которые отремонтировали в прошлом году.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня