Депутаты проверили состояние школ Ленинского округа

Депутаты проверили состояние школ Ленинского округа

Проверить ход проводимого капитального ремонта в школах Ленинского округа сегодня выехали депутаты комиссии по социальной политике Ирина Ежова, Елена Черкасова и Алексей Красноштанов.

Во время выезда депутаты посетили школы N53 и N68. В школе N53, где ремонта не было 47 лет, на сегодняшний день уже сделали отопление, водопровод и провели канализацию. Депутаты осмотрели классы, актовый зал, туалеты, медицинский кабинет. Особое внимание уделили пищеблоку.

«Работы в этом учебном заведении начались в конце ноября. Уже сегодня закончены все демонтажные и отделочные работы. Далее предстоит положить плитку. Все делается согласно проекту, однако возникли дополнительные работы по укладке плитки вместо мозаичных полов», - рассказал представитель подрядной организации Александр Фереферов.

Подрядчик обещает, что школа будет сдана к 1 сентября.

«Традиционно комиссия по социальной политике уделяет очень большое внимание окраинам города. Здесь достаточно старый фонд средних и дошкольных образовательных учреждений. Для нас важно, чтобы юные жители Ленинского округа получали образование в современных школах, в достойных условиях и согласно требованиям, которое нам диктует время», - отметила председатель комиссии по социальной политике Ирина Ежова.

Как сообщает пресс-служба городской Думы, школа N68, находящаяся на округе депутата Алексея Красноштанова, является одной из старейших школ города. Как рассказывает депутат, основная проблема данного образовательного учреждения - старый спортивный зал. Он имеет маленькую площадь, плохую освещенность, здесь отсутствует современное покрытие, раздевалки и душевые кабины. В ходе выезда члены комиссии пришли к мнению, что на территории школы возможно строительство современного спортивного модуля. К тому же, проектно-сметная документация уже готова. Поэтому, скорее всего, его возведение начнется уже в этом году.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня