25-летний пьяный водитель устроил погоню по иркутским улицам

25-летний пьяный водитель устроил погоню по иркутским улицам

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах погони по улицам Иркутска, которую устроил пьяный водитель иномарки.

В шестом часу утра 24 марта дежурный экипаж отдельного батальона ГИБДД на улице Профсоюзная областного центра заметил автомобиль «Тойота-Королла», водитель которого проигнорировал знак «Въезд запрещен» и продолжил движение, создавая серьезную угрозу другим участникам дорожного движения.

На законные требования представителей власти остановиться нарушитель не реагировал, а напротив увеличил скорость и попытался скрыться. Когда машина злоумышленника была блокирована, он бросил свой автомобиль и попытался убежать от сотрудников ДПС.

В процессе задержания мужчина оказал активное сопротивление, в результате чего одному из инспекторов был причинен вред здоровью, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

По результатам медицинского освидетельствования установлено, что 25-летний иркутянин управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Пьяный лихач помещен в спецприемник. По решению суда его ожидает административный арест до 15 суток.

В ближайшее время будет решен вопрос о лишении его прав управления транспортным средством. В отношении правонарушителя составлено сразу несколько административных протоколов за нарушение правил дорожного движения.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка. Не исключено, что за применение насилия в отношении представителя власти задержанному может грозить уголовная ответственность по статье 318 УК РФ, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что аналогичный случай произошел осенью 2012 года в поселке Чунский Иркутской области. Мастер международного класса по боксу Дмитрий Башкатов на автомобиле «Тойота-Камри» едва не спровоцировал аварию и пытался скрыться от патрульного экипажа ДПС. Когда его автомобиль был блокирован, спортсмен, выражаясь нецензурной бранью в адрес сотрудников, набросился на одного из полицейских и несколько раз ударил его рукой по голове. Приговором суда экс-чемпиону назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня