Иркутские студенты занялись грабежами

Иркутские студенты занялись грабежами

За последние дни в Иркутске произошло два грабежа, по подозрению в совершении которых были задержаны студенты. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Днем 22 марта в полицию Куйбышевского района Иркутска обратилась мать 17-летнего подростка. Заявительница рассказала, что нескольким часами ранее неизвестные похитили у ее сына мобильный телефон. Преступники скрылись на автомашине "Тойота-Калдина".

Полицейские  отыскали полностью подходящую под описание иномарку и блокировали ее на пересечении улиц Тимирязева и Байкальская. В салоне "Тойоты" находились двое 17-летних молодых людей. Оба являются жителями микрорайона Зеленый и обучаются на 1 курсе Политехнического техникума. Похищенное имущество обнаружено и изъято.

Также по подозрению в грабеже был задержан студент 3 курса Машиностроительного колледжа. Он напал на школьника вечером 20 марта. Свою жертву он подкараулил у остановки общественного транспорта «Ракета» микрорайона Солнечный. Выпустив газ в лицо потерпевшего из баллончика, налетчик забрал мобильный телефон стоимостью 15 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия.

Предполагаемый преступник был задержан в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий. В настоящее время проверяется его причастность к совершению аналогичных противоправных деяний.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня