Чемпионат по зимней рыбалке «Байкальская Камчатка-2013» прошел на Байкале

Чемпионат по зимней рыбалке «Байкальская Камчатка-2013» прошел на Байкале

23 и 24 марта 2013 года на льду пролива Малое Море озера Байкал в районе островов Большой и Малый Тойники в рамках XI Международного Байкальского Фестиваля Зимних игр «Зимниада-2013» прошел Чемпионат по подледному лову рыбы «Байкальская Камчатка-2013». В мероприятии приняли участие 240 рыбаков-любителей (из них 27 детей).

Безопасность нахождения на льду во время чемпионата обеспечивали сотрудники ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области, спасатели Сахюртинского ПСП Байкальского ПСО, а также сотрудниками ГИБДД и "скорой помощи". Толщина льда в месте проведения чемпионата составила около 1.3 метра, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Чемпионат Байкала по подледному лову рыбы «Байкальская Камчатка», ежегодно проходит в конце марта на озере Байкал (Малое Море) вблизи островов Большой и Малый Тойнак. Организаторами соревнований выступило Агентство по туризму Иркутской области, Иркутская областная общественная организация охотников и рыболовов (ИООООиР). На протяжении 9 лет данное мероприятие проходит при поддержке Правительства Иркутской области и администрации Ольхонского районного муниципального образования.

Чемпионат проводится с целью развития и популяризации спортивного рыболовства, способствующего активному отдыху, спортивному образу жизни, восстановлению сил и оздоровлению нации.

История соревнования насчитывает более 40 лет, ранее это мероприятие называлось «Областные соревнования среди обществ охотников и рыболовов». Традиционно в них принимают участие порядка 40 команд рыболовов – любителей и членов обществ охотников и рыболовов из разных городов и районов Иркутской области, в том числе женские и детские команды.

Участники состязаний ловят рыбу зимней удочкой на мормышку без грузила. Участники одной команды рыбачат в разных зонах ледовой площадки. Соревнования проходят три часа. Команда-победитель определяется по сумме мест, которые займут ее представители: чем меньше сумма, тем выше место в турнирной таблице, также введены номинации: «За первую рыбу», «За самую крупную рыбу», «За скорость бурения».

Чемпионат по подледному лову рыбы «Байкальская Камчатка» является одним из самых любимых, массовых, ярких и запоминающихся событий Международного Байкальского Фестиваля Зимних Игр «Зимниада».

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня