22.03.2013, 15:19

Мэр Иркутска прокомментировал критические высказывания в прессе в адрес администрации города

Мэр Иркутска прокомментировал критические высказывания в прессе в адрес администрации города

Во время рабочей встречи с журналистами Виктор Кондрашов дал комментарий появившимся критическим высказываниям в прессе относительно работы администрации города Иркутска.

– Я спокойно отношусь к этому. Если бы это было серьезное издание, которое дорожит своей репутацией, это одно. Всплеск происходит  потому, что близится выборы в Законодательное Собрание Иркутской области, и каждый из кандидатов, желающих туда пойти, выбирает свою стратегию. Если нечего сказать о себе в плане работы, нужно критиковать других, – сказал Виктор Кондрашов.

При этом градоначальник отметил, что необходимо оценивать деятельность администрации именно по фактам работы, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

– Я еще года полтора назад говорил, что нужно много внимания уделять окраинам города, и эта позиция  нашла поддержку у большинства депутатов. Мы стали делать благоустройство, грейдирование, подсыпку дорог именно на периферии. Например, в поселке Горького закрыли кольцевой водовод,  сделали колонки, дорогу подремонтировали – жители довольны. Поселок Кирова – то же самое. По Ленинскому району только три школы (NN 4, 37, 43) попали под ремонт. Три садика построены (на улицах Севастопольской, Баумана, Мичурина) – тоже в Ленинском районе.

Мэр подчеркнул, что в приоритетах деятельности администрации по-прежнему остается социальная политика.

GazetaIrkutsk.ru