В частном секторе Иркутска продолжат бороться с мусором

В частном секторе Иркутска продолжат бороться с мусором

В рамках месячника по санитарной очистке территории Иркутска планируется увеличить количество рейдов в частном секторе.

Пришла весна, и свалки мусора стали заметны. Чтобы привести территорию в порядок,  отдел коммунального хозяйства Правобережного округа проводит рейды в центральной части города и частном секторе. Муниципальная дружина и сотрудники администрации Правобережного округа проводят среди жителей усадеб разъяснительные беседы о необходимости заключения договоров на вывоз мусора.  Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Стоимость услуг по вывозу мусора для одного жителя индивидуального дома составляет 420 рублей в год.

Оксана Масальская, заместитель начальника коммунального отдела Правобережного округа:

«Любой человек может заключить договор и цивилизованно решить проблему по вывозу своего мусора. Мы помогаем, создаем условия для вывоза, устанавливаем контейнерные площадки. Жителям остается  оплатить эти услуги, мусор будет вывозиться, а город перестанет захламляться».

Организаторами несанкционированных свалок часто становятся сами жители частного сектора. В таких случаях административная комиссия во время рейда составляет протокол и приглашает нарушителя  на рассмотрение этого вопроса. Если к моменту рассмотрения протокола на заседании комиссии житель усадьбы заключил договор на вывоз мусора, выписывается предупреждение. В случае отсутствия договора нарушителю грозит штраф от 1 до 3 тысяч рублей, для  юридических лиц – от 10 до 40 тысяч рублей.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня