20.03.2013, 13:51

Торговый дом на Урицкого был эвакуирован из-за сработавшей пожарной сигнализации

Торговый дом на Урицкого был эвакуирован из-за сработавшей пожарной сигнализации
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области 

Утром в среду  на цокольном этаже торгового дома на улице Урицкого 11а датчики уловили дым, сработала пожарная сигнализация. Охрана сообщила о случившемся на пульт «01». По их словам, источник задымления находился на цокольном этаже.
В оживленный центр города, где вплотную находятся популярные учреждения торговли, питания, развлечений и здания силовых структур, на тушение направились 22 человека личного состава и 6 единиц спецтехники Иркутского гарнизона пожарной охраны. На момент их прибытия охрана предприятия эвакуировала на улицу посетителей и работников торгового дома. По словам очевидцев, в утреннее время в общей сложности их было около 40 человек.
На поиски очага возгорания отправилось звено газодымозащитной службы специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров. Оказалось, причина срабатывания сигнализации была в коротком замыкании в электрощитовой без последующего горения. В результате случившегося погибших и пострадавших нет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

После устранения последствий случившегося торговый дом возобновил работу. По словам борцов с огнем, данный случай наглядно демонстрирует важность установки пожарной сигнализации в местах с массовым пребыванием людей. Благодаря ее срабатыванию была организована быстрая и своевременная эвакуация и поступило сообщение на пульт «01». Это в свою очередь привело к быстрому и оперативному реагированию пожарных подразделений. В ситуации, когда произойдет возгорание, шансы на спасение людей и имущества существенно вырастут.  

GazetaIrkutsk.ru