БГУЭП начнет выпускать будущих работников спецслужб

БГУЭП начнет выпускать будущих работников спецслужб

Направление «Правовое обеспечение национальной безопасности» откроют в Байкальском университете права и экономики с сентября этого года. На ведение этой деятельности учебное заведение получило специальную лицензию.

Студентов этого направления будут обучать не только юриспруденции и геополитике, но и силовым приемам и обращению с оружием, сообщают Вести-Иркутск.

– Мы в этом году откроем набор, и с сентября специалисты будут работать. Летом завершим формирование базы – у нас сейчас активно идут работы по организации тира, комнат борьбы, – говорит ректор Байкальского государственного университета экономики и права Михаил Винокуров.

В университете имеется необходимая материальная база и кадровый потенциал для подготовки таких специалистов. Основной упор в обучении будет сделан на  практические занятия. Кроме того, проводить занятия у студентов будут также и действующие сотрудники силовых структур.

– И ознакомительную, и преддипломную практику эти студенты будут проходить только в силовых структурах. Они будут к этому готовы, и через 5 лет это будут люди, которые готовы выполнять те задачи, которые им будут ставить не только с помощью разума и логики, но и с помощью специальных средств, оружия, – говорит декан факультета государственного и международного права БГУЭП, полковник полиции Владимир Моисеев.

GazetaIrkutsk.ru