ООО «Пять звезд» приступило к отлову безнадзорных животных

ООО «Пять звезд» приступило к отлову безнадзорных животных

Сейчас в приюте в Карлуке содержится более 300 собак. С начала действия муниципального контракта отловлено примерно 30 животных. Их кормят, проводят с ними комплекс ветеринарных мероприятий, включающий противопаразитарную обработку, вакцинацию, стерилизацию. Кроме того, подрядчик способствуют поиску для животных новых хозяев.

– У каждой собаки должен быть дом. Наша основная задача – устройство животных в новые руки. Это наиболее гуманное решение проблемы безнадзорных животных, - сказал владелец приюта Александр Солдатов. – Вместе с волонтерами мы стараемся найти для собак из приюта ответственных хозяев, которые будут о них заботиться, не будут выбрасывать их на улицу и будут их любить.

Благодаря совместным усилиям приюта и волонтерского движения с начала этого года новых хозяев нашли для 200 животных. Кроме того, общественники помогают и с содержанием животных в приюте – приезжают кормить собак.

Накануне приют в Карлуке посетил вице-мэр Иркутска Антон Логашов. Представители приюта продемонстрировали условия содержания животных, рассказали о работе, которую проводят. Александр Солдатов настаивает на увеличении финансирования работ. По его обоснованию, сумма должна быть увеличена в 10 раз.

– Аукционная документация в стадии подготовки. Она предусматривает 6,5 млн рублей из расчета 1350 отловленных собак за 2013 год. Достаточно это или нет – ведь на одну собаку приходится более 4 тысячи рублей, - пока сказать сложно, - прокомментировал вице-мэр Иркутска Антон Логашов. – До конца этого года отловом и содержанием животных будет заниматься организация, которая выиграет аукцион. А дальше уже будет приниматься решение: либо о создании муниципального питомника, либо о заключении долгосрочного контракта на три года с подрядчиком, который будет заниматься этой работой.

До заключения годового контракта отловом и содержанием животных занимается ООО «Пять звезд» – на основании запроса котировок цен и заключенного договора с администрацией города. Подрядчик, который выиграет конкурс по основному договору, о проделанной работе должен будет регулярно отчитываться в отдел санитарного состояния комитета по ЖКХ администрации Иркутска, предоставляя информацию по каждому отловленному животному. Кроме того, как заверил вице-мэр, будут и выездные мероприятия для проверки работы подрядчика. Общественный контроль поддерживают и волонтеры, создавая сайт, на котором будет доступна информация о собаках. Интернет-ресурс будет способствовать и тому, чтобы животные скорее обретали новых хозяев, сообщает пресс-служба администрации города.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня