19.03.2013, 12:38

В Иркутске прошел вечер-прием мэра города «Время. События. Люди. Год 2012»

В Иркутске прошел вечер-прием мэра города «Время. События. Люди. Год 2012»
Фото: kommersant-irk.com 

18 марта состоялся ежегодный вечер-прием мэра города Иркутска «Время. События. Люди. Год 2012». В музыкальном театре им. Н. М. Загурского собрались около 700 иркутян. Это те, кто в ушедшем году подарил Иркутску свои достижения, талант, волю и трудолюбие.

– На этом мероприятии мы подводим итоги прошлого года, говорим о людях и событиях, которые оставили добрый след в жизни Иркутска, –  подчеркнул мэр Иркутска Виктор Кондрашов. – 2012-й был годом активной плодотворной работы. Мы заложили прочный фундамент для результативной работы на несколько лет вперед. Принята Стратегия развития города Иркутска до 2025 года и 19 долгосрочных программ на 2013-2017 годы. Впервые бюджет города Иркутска принят на три года. Все это позволит ближайшие годы работать еще более системно и целенаправленно. В городе были открыты 5 новых детских садов, начато строительство еще трех, приняла учеников новая школа №23, велось строительство новых корпусов Городского перинатального центра и Ивано-Матренинской городской детской клинической больницы. Установлены 25 современных спортивных площадок. В прошлом году в городе построено почти на 20% больше квартир, чем в предыдущем. Иркутск растет и развивается благодаря каждодневному труду горожан. Благодарю всех, кто своим трудом, не жалея ни времени, ни энергии, внес вклад в благоустройство нашего города!

Назовем лишь некоторые имена: гимнастка Дарья Дмитриева стала серебряным призером Олимпийских игр в Лондоне; выпускник лицея-интерната №1 Александр Калмынин завоевал золотую медаль на международной олимпиаде по математике в Аргентине; альпинист Андрей Дульский покорил высочайшую точку мира – гору Эверест, он стал 5-м иркутянином, достигшим главной вершины нашей планеты;  учитель русского языка и литературы школы №23 Зоя Космакова победила в городском и областном конкурсах «Учитель года - 2012»; врач-онколог медсанчасти №2 Илья Шестаков стал победителем первого регионального конкурса «Мой доктор»; главный врач областного врачебно-физкультурного диспансера «Здоровье» Георгий Губин занял первое место во всероссийском конкурсе «Лучший врач 2012 года» в номинации «Лучший врач спортивной медицины»; заместитель начальника департамента образования по Ленинскому округу Иркутска Альбина Новикова стала победителем всероссийского конкурса «Лучший муниципальный служащий» в номинации «Социальное развитие».

Оглядываясь на события минувшего года, что вспоминается в первую очередь? Конечно, то, с чем были связаны сильные эмоции. Вспоминается финал чемпионата мира по хоккею с мячом среди женских команд, когда тридцать тысяч иркутских болельщиков переживали за наших девчонок-хоккеисток. Пусть фортуна была более благосклонна к шведским ледовым леди, но и Иркутск стал победителем – мы доказали, что сможем достойно провести в 2014 году чемпионат мира среди мужских команд по хоккею с мячом. Весной акция «Сделаем Иркутск экологичным» собрала около 20 тысяч иркутян. Это лучший по стране результат! В 2012 году открыты памятники первому всенародно избранному губернатору Иркутской области Юрию Ножикову, великому режиссеру Леониду Гайдаю и героям его фильмов, символу города и региона - Бабру. В Иркутске появились новые уютные скверы.

Для лучших людей 2012 года лучшие иркутские творческие коллективы подготовили праздничный концерт, сообщает пресс-служба администрации города.

Напомним, вечер – прием мэра проводится в Иркутске с 1995 года. До 2000 года он проводился в форме «Голубого огонька» на площадях Сибэкспоцентра и назывался «Бал мэра города Иркутска». После  вечер-прием стал  более  академичным, он поменял название на «Время. События. Люди», а местом его проведения был выбран Иркутский музыкальный театр  им. Н.М. Загурского.

 GazetaIrkutsk.ru