19.03.2013, 12:55

Против лжеминёра ТЦ "Ручей" возбудили уголовное дело

Против лжеминёра ТЦ

В отношении иркутянина, сообщившего о минировании торгового центра, возбуждено уголовное дело. Накануне полицейские задержали подозреваемого.

Напомним, сообщение о минировании на пульт оператора службы «02» поступило в 15 часов. К торговому центру немедленно прибыла следственно-оперативная группа, сотрудники ОМОН и кинологи. Из здания эвакуировали 960 человек. Специалисты взрывного устройства не обнаружили.

Звонившего задержали в одном из жилых домов недалеко от места происшествия. 25-летний иркутянин, находившийся в нетрезвом состоянии, безуспешно попытался бежать от оперативников.Молодой человек отрицал свою причастность к инциденту, однако охранники торгового центра опознали в нем дебошира, которого они накануне силой вывели из здания за вызывающее поведение. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Сейчас в отношении лжеминёра возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма), в соответствии с которой виновнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

GazetaIrkutsk.ru