В Иркутске создана рабочая группа по борьбе с нелегальными и недобросовестными перевозчиками

В Иркутске создана рабочая группа по борьбе с нелегальными и недобросовестными перевозчиками

В состав межведомственной группы по пресечению деятельности  нелегальных перевозчиков и перевозчиков, осуществляющих деятельность с нарушением законодательства РФ, вошли представители Министерства ЖКХ, энергетики и транспорта Иркутской области, департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска, а также представители правоохранительных органов. Председателем рабочей группы стал заместитель начальника Межрегионального Управления Государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области Дмитрий Дорожкин, заместителем – зам. начальника департамента дорожного строительства, благоустройства и транспорта КЖКХ Юлия Гордина.

Главная цель создания рабочей группы – совместными действиями пресечь деятельность нелегальных и недобросовестных перевозчиков как на территории Иркутска, так и на рынке межмуниципальных перевозок. Для этого еженедельно будут проводиться рейды по выявлению нелегалов, а также тех, кто работает с нарушениями. У перевозчиков будут регулярно проверять наличие лицензии, договора аренды транспортного средства, правомерность осуществления перевозок, а также соблюдает ли перевозчик маршрут движения и правила перевозки пассажиров. Нарушителям грозит административное наказание в виде штрафов, за грубые нарушения возможно изъятие транспортных средств и помещение их на штрафплощадку.

Помимо рейдов, на постоянной основе будут действовать два поста ГИБДД, которые также будут проверять перевозчиков. Места их дислокации будут меняться. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

«Начать нашу совместную работу мы планируем с центральной части города, особое внимание уделим Центральному рынку, где много не только городского общественного транспорта, но и пассажирского транспорта межмуниципального сообщения. Задача городских и областных властей, а также ГИБДД и УГАДН – сделать так, чтобы нелегальным и недобросовестным  перевозчикам было невыгодно выходить на линии: они будут знать, что их нарушения не останется безнаказанным», - пояснила Юлия Гордина.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня