18.03.2013, 15:27

Руководителю Иркутского областного историко-мемориального музея декабристов объявлено дисциплинарное взыскание

Руководителю Иркутского областного историко-мемориального музея декабристов объявлено дисциплинарное взыскание
Руководителю Иркутского областного историко-мемориального музея декабристов за необеспечение безопасности при проведении массового мероприятия объявлено дисциплинарное взыскание.
Об этом сообщил сегодня министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников, по результатам служебной проверки о причинах несчастного случая, произошедшего 16 марта. Напомним, на праздновании Масленицы при взятии ледяного городка часть стены неожиданно обрушилась и придавила трех детей. Пострадавших срочно доставили в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу. Врачи констатировали, что дети получили ушибы мягких тканей и отпустили их для дальнейшего лечения домой.

Виталий Барышников отметил, что празднование Масленицы проводится на территории музей не в первый раз. Из-за повышения температуры снег подтаял, а сотрудники музея не проверили перед началом празднования сооружение на безопасность, поставив тем самым под угрозу жизнь и здоровье детей. Об этом сообщается на сайте пресс-службы областного правительства.

GazetaIrkutsk.ru
Фото: Андрей Вершинин, irk.kp.ru