Главный бухгалтер ИрГТУ и сотрудник Росфиннадзора подозреваются в коррупции

Главный бухгалтер ИрГТУ и сотрудник Росфиннадзора подозреваются в  коррупции

В Иркутске возбуждено уголовное дело  в отношении сотрудника Росфиннадзора и главного бухгалтера ИрГТУ за совершение коррупционных преступлений.

Замначальника отдела контроля и надзора центрального аппарата территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Иркутской области Ирина Кузнецова подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).  Главный бухгалтер ИрГТУ Марианна Король подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог).

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области,  в 2008 году комиссией территориального управления Федеральной службы по финансово-бюджетному надзору под руководством Кузнецовой была проведена проверка использования средств федерального бюджета, выделенных на реализацию Федеральной целевой программы развития образования, а так же эффективности использования объектов федеральной собственности ГОУ ВПО «Иркутский государственный технический университет». В ходе проверки Кузнецовой были достоверно установлены существенные нарушения в эффективности использования объектов федеральной собственности ИрГТУ, о которых так же было известно главному бухгалтеру вуза.

По предварительной информации Король самостоятельно решила дать взятку Кузнецовой  за составление проверочного акта без указания выявленных нарушений. Король предложила Кузнецовой приобрести квартиру в строящемся доме, по той же льготе, что предоставлялась работникам университета.

Кроме того, оперативниками получены сведения о нарушениях закона главным бухгалтером при оформлении документов на выплату денежной премии ректору университета в 2010 году. В результате ее противоправных действий руководителю ИрГТУ была выплачена сумма, завышенная более чем на 2 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня