В Иркутске проверяют детские площадки, установленные осенью и зимой

В Иркутске проверяют детские площадки, установленные осенью и зимой
Фото с сайта www.ksil.ru

Рабочая комиссия комитета по ЖКХ начала проверку оборудования на детских площадках. Детские площадки начали устанавливать осенью 2012 года. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, аукцион состоялся 28 сентября. Победителем стала красноярская компания «Юмагс». По контракту подрядчик оборудует 42 детские и спортивных площадки во всех районах Иркутска. Общая сумма 17 412 тыс. рублей. Первый аукцион на выполнение работ по оборудованию детских и спортивных площадок был проведен 28 июня 2012 года. Заявки на него подали четыре организации, однако на сам аукцион ни одна из фирм не вышла. Аукцион признан несостоявшимся.

К работам по установке детских площадок подрядчик приступил осенью. Срок окончания работ решено было продлить до февраля 2013 года, из-за наступления низких температур, при которых невозможно вести работы. С начала марта специалисты рабочей комиссии проводят проверку качества новых площадок.

Дмитрий Бондарчук, начальник отдела содержания улично-дорожной сети комитета по ЖКХ администрации Иркутска:

«Проверяем качество установленного оборудования, степень благоустройства, есть ли ограждение, урны, скамейки. На данный момент замечаний очень много. Все замечания прописываем, составляем акт рабочей комиссии. До мая подрядчик должен устранить замечания. Есть нарекания по установке самого оборудования. В некоторых местах оно будет демонтировано, а затем установлено заново, более прочно».

Павел Николаев, представитель фирмы-подрядчика:

«Замечания небольшие, все дефекты устранимы. Территорию площадок дополнительно отсыпем песком, так же как и песочницы; там, где по контракту должны быть подходы, заасфальтируем дорожки. Самое главное, что безопасность не нарушена: все монтировалось по правилам, оборудование приваривалось, бетонировалось с присадками, которые можно использовать  до -25 градусов. Сейчас проведем дополнительное укрепление конструкций. Когда будет тепло, будем подкрашивать комплексы».

Расчет с подрядчиком будет произведен лишь после повторной приемки качества работ. Замечания пока есть по каждой площадке, но до мая их планируют устранить.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня