16.03.2013, 10:09

Хирургический корпус Ивано-Матренинской больницы откроют в июне 2013 года

Хирургический корпус Ивано-Матренинской больницы откроют в июне 2013 года

Накануне иркутский мэр Виктор Кондрашов проверил, как продвигается строительство нового операционного блока Ивано-Матренинской детской клинической больницы. Первую операцию в новом корпусе врачи планируют провести уже в июне 2013 года.

Виктор Кондрашов, мэр Иркутска:

«Этот объект я посещаю каждые полгода и внимательно слежу за строительством.  Уверяю, здесь все будет сделано по последнему слову техники, и жители Иркутска скажут «спасибо» за то, что в городе появится медицинское учреждение такого высокого класса. Последние 2,5 года  мы ведем строительство не только хирургического корпуса Ивано-Матренинской больницы, но и нового корпуса городского перинатального центра. В этих учреждениях для оказания высококвалифицированной помощи иркутянам будут созданы самые комфортные условия. И в это мы вкладываем немалые финансовые средства».

На строительство хирургического корпуса потрачено 1 млрд. 100 млн. рублей. Из них 280 млн. – из областного бюджета по программе модернизации здравоохранения, остальное – из городского. Стройка ведется с 2008 года. В 2010 году администрация сменила подрядчика на предприятие «Иркутскпромстрой», сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам генерального директора компании Олега Рычкова,  все строительные работы планируется завершить к середине апреля.  Затем начнется монтаж и тестирование медицинского оборудования. Окончательный срок ввода в эксплуатацию здания – 1 июня 2013 года.

Главный врач больницы Владимир Новожилов сообщил, что уже подготовлены кадры, медперсонал и врачи прошли обучение. Открытие операционного корпуса позволит внедрять в работу иркутских врачей новые технологии. В дальнейших планах лечебного учреждения – объединение отделений в единый комплекс. Врачи планируют и дальше развивать эндоскопическую хирургию, а также внедрять в свою работу новые направления детской хирургии, в частности речь идет о робототехнике и виртуальной хирургии.

GazetaIrkutsk.ru