На Иркутск надвигается непогода: МЧС просит водителей не садиться за руль

На Иркутск надвигается непогода: МЧС просит водителей не садиться за руль

В связи с неблагоприятным прогнозом синоптиков экстренные службы переведены в режим повышенной готовности. Метеорологи предупреждают об осадках в ближайшее время.

Спасатели просят водителей не садиться за руль по утрам в ближайшие дни. Сейчас в западных и центральных районах Прибайкалья идёт дождь, который вскоре может дойти до Иркутска. Редкое для этого времени года погодное явление отмечено также на большей части районов Красноярского края и республики Хакасия.

За ночь на дорогах образуется гололед. Возможно,  ночью выпадет снег, мокрый снег, что еще больше ухудшит ситуацию на дорогах и приведет к ДТП.

Чтобы предупредить последствия непогоды, спасатели развернули на федеральных трассах Иркутской области пункты питания и обогрева водителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В связи со сложной метеорологической обстановкой ограничено движение пассажирского транспорта по автодороге Братск – Усть-Илимск с 74 км по 264 км с 17:45 минут 15марта до 9 часов 16 марта. Об этом сообщает пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области. Госавтоинспекция просит водителей не выезжать на данный участок автодороги, в связи с тем, что в настоящее время движение по нему не безопасно.

В случае беды звонить в службу спасения с мобильного телефона по номеру 112.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня