На конкурс полицейских игрушек поступила первая работа

На конкурс полицейских игрушек поступила первая работа

На конкурс игрушек «Полицейский Дядя Степа», объявленный ГУ МВД России по Иркутской области, поступила первая работа. Её автор - 11-летняя иркутянка Мария Козубская.

Маша не первый раз принимает участие в различных творческих конкурсах. Любовь к прикладному искусству ее мама Ольга Вениаминовна прививала дочери еще с детского сада. И сегодня девочка - активный участник художественного кружка. В прошлом году у нее состоялась персональная выставка творческих работ, выполненных в различной технике. Изготовить игрушку мама с дочкой решили сразу же, как только узнали о конкурсе.

Полицейский получился добрым и по-весеннему улыбчивым. В руках майор держит букет цветов, которые он собирается подарить девушке. Именно таким увидела его Маша, которая рассказала, что её герой, которому приходится раскрывать сложные преступления, находится в отличной спортивной форме, всегда подтянут и в любую минуту готов прийти на помощь людям.

Если говорить о технике изготовления игрушки, то сначала пришлось изготовить проволочный каркас, обернуть его фольгой, а затем покрыть специальной массой для лепки. Голова и руки игрушки вылеплялись отдельно, а потом сушились в духовке. Прежде чем «одеть» майора полиции, дочке с мамой пришлось просмотреть не один сайт, чтобы мундир соответствовал форме сегодняшних стражей порядка. Погоны офицера украсили звездочки. Фуражку Маша вылепила из модельной массы, а затем раскрасила маркером. Как отметила юная мастерица, работа оказалась сложной и кропотливой, поскольку пришлось изготавливать много мелких деталей, но, по её мнению, Дядя Степа получился почти как настоящий.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, творческий конкурс игрушек «Полицейский Дядя Степа» продолжается. Любой житель Приангарья может предложить на суд жюри поделки из текстиля, полимерной глины или природного материала. Работы принимаются до 10 мая 2013 года в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по Иркутской области по ул. Урицкого, 22 «Г» или по почте: 664003, г. Иркутск, а/я 187. Консультацию по конкурсу можно получить по телефону (3952) 21-20-90 или обратившись на адрес электронной почты: police38@yandex.ru.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня