Новый вице-мэр проверил в городе сосульки на крышах

Новый вице-мэр проверил в городе сосульки на крышах

Сегодня вице-мэр Иркутска Антон Логашов по поручению главы города Виктора Кондрашова совершил объезд улиц Иркутска, оценил, как идет уборка снега и сосулек с крыш, а также наледи с тротуаров.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, Антон Логашов посетил несколько адресов в Октябрьском и Правобережном округах. Так, по улице Партизанской территория, прилегающая к рынку «Новый», оказалась не очищена от наледи, с крыш свисают сосульки, не убран снег с кровли. Уже сегодня с собственником здания будет проведена беседа, за такие нарушения предусмотрен штраф.

В центральной части города, на улицах Тимирязева, Дзержинского, Богдана Хмельницкого и других, также обнаружены единичные сосульки и гололед на  тротуарах.

Те нарушения, которые были выявлены сегодня, будут устранены. За то, что крыши не очищены от сосулек и снега, ответственность несут собственники зданий. Для юридических лиц по закону штраф составляет от 30 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 20 тысяч, для физических – 1-3 тысячи рублей.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня