Очередной этап гонок на льду отменен в связи с недопустимой толщиной льда

Очередной этап гонок на льду отменен в связи с недопустимой толщиной льда

Оргкомитет ледовых гонок "GT Зимник 2013" сообщает об отмене очередного этапа чемпионата Иркутской области по ледовым кольцевым гонкам.

Сотрудники администрации г. Иркутска и инспекторы ГУ МЧС России по Иркутской области призывают граждан к строгому соблюдению мер предосторожности на льду. Согласно данным ФГУБ «Иркутского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» средние температуры воздуха выше нормы на 1 – 2 °C.

При повышении среднесуточной температуры воздуха, а так же резких колебаний дневных и ночных температур воздуха, структура весеннего льда, несмотря на значительную толщину, претерпевает изменения и ледяное тело не способно выдерживать даже небольшую нагрузку.

14 марта 2013 года специалистами ЗАО «ВостСибИИСИ» (свидетельство СРО-И-024-14012010-00168 от 18.07.2012 г) для ИРООА «GT-клуб» были проведены контрольные замеры льда и визуальный анализ проб. Было получено Заключение о том, что толщина ледяного покрова является не допустимой для предполагаемой нагрузки проводимого мероприятия.

В связи с этим IV этап XI открытый чемпионат Иркутской области по ледовым кольцевым гонкам "GT - Зимник 2013" отменяется.

Оргкомитет просит понять, что в первую очередь организаторы несут ответственность за здоровье и жизнь каждого из участников соревнований, а так же болельщиков. Неоправданный риск может повлечь за собой много неприятностей, как для всех проводимых мероприятий клуба, так и для каждого в отдельности. Мы понимаем Ваше разочарование и ощущения неполноты события, но это будет лучше, чем потом жалеть о том, что могли предотвратить беду, но не послушали всех предупреждений.

Результаты и награждение победителей по итогам Чемпионата пройдет на Официальном Закрытие сезона. Дата, место и время будет уточнено позже на сайте GT-club’а.

Напомним, в Иркутской области уже закрывают ледовые переправы.

GazetaIrkutsk.ru


другие новости дня